4月22日(水)23日(木)24日(金)にイベントを行いました。
「桜餅」と「イチゴ大福」を作りました。
「桜餅」はあんこが桜餅風味でピンク色
「イチゴ大福」は白玉粉で作った餅の上にあんこ、あんこの上にイチゴの三段重ね、餅の中からイチゴが見えたり、
個性がある「桜餅」「イチゴ大福」が完成しました。
室内で、3月に制作活動で作った「桜吹雪のつるし飾り」を見ながら、おやつを食べて、歌を唄い、室内花見を行いました。
「今しか出来ない事」「出来る事」を楽しんでいきましょう(^^♪
4月22日(水)23日(木)24日(金)にイベントを行いました。
「桜餅」と「イチゴ大福」を作りました。
「桜餅」はあんこが桜餅風味でピンク色
「イチゴ大福」は白玉粉で作った餅の上にあんこ、あんこの上にイチゴの三段重ね、餅の中からイチゴが見えたり、
個性がある「桜餅」「イチゴ大福」が完成しました。
室内で、3月に制作活動で作った「桜吹雪のつるし飾り」を見ながら、おやつを食べて、歌を唄い、室内花見を行いました。
「今しか出来ない事」「出来る事」を楽しんでいきましょう(^^♪
© 2019 Ryumeikai.