アイスクリームがパフェに変身♬

7月イベントは「栄養満点パフェ作り」を行いました。

食欲がおちるこの時期…

アイスクリームにひと手間かけることで「栄養満点パフェ」に変身しました。

準備した食べ物は…

①アイスクリーム ②フルグラ ③フルーツ缶詰 ④ソース(イチゴ・抹茶・チョコレート・黒蜜) ⑤ゆで小豆 ⑥野菜ウエハース ⑦ビスコ

A ガラスの器にフルグラを入れます。(利用者様、耳なじみのない銘柄に???食品の説明と栄養価を説明させて頂きました。)

B アイスを半分入れます。(カロリーが気になる方はヨーグルトでも良いと思います。)

C フルーツ缶詰を入れます。

D 残りのアイスを入れます。

E アイスにソースを掛けます。(ひとまずは完成)

F 希望で…ゆで小豆、野菜ウエハース、ビスコを好みでトッピング

皆さん「わぁ、贅沢」「全部、のせて良い?」「夕飯を減らさんば」「食べれるかなぁ」など思いを言われていました。

G 実食

…ペロッと完食されました。

これからが  夏本番!

自宅でも試して頂けると嬉しいです。一緒に夏を乗り越えましょう!(^^)!

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