7月イベントは「栄養満点パフェ作り」を行いました。
食欲がおちるこの時期…
アイスクリームにひと手間かけることで「栄養満点パフェ」に変身しました。
準備した食べ物は…
①アイスクリーム ②フルグラ ③フルーツ缶詰 ④ソース(イチゴ・抹茶・チョコレート・黒蜜) ⑤ゆで小豆 ⑥野菜ウエハース ⑦ビスコ
A ガラスの器にフルグラを入れます。(利用者様、耳なじみのない銘柄に???食品の説明と栄養価を説明させて頂きました。)
B アイスを半分入れます。(カロリーが気になる方はヨーグルトでも良いと思います。)
C フルーツ缶詰を入れます。
D 残りのアイスを入れます。
E アイスにソースを掛けます。(ひとまずは完成)
F 希望で…ゆで小豆、野菜ウエハース、ビスコを好みでトッピング
皆さん「わぁ、贅沢」「全部、のせて良い?」「夕飯を減らさんば」「食べれるかなぁ」など思いを言われていました。
G 実食
…ペロッと完食されました。
これからが 夏本番!
自宅でも試して頂けると嬉しいです。一緒に夏を乗り越えましょう!(^^)!